インタビュー

インタビュー

Interview 04

社員、アルバイト、年齢
分け隔てなく上下関係がフラットでとても風通しの良い会社です。

パティシエ / 町田 冴子 (32)

出身:埼玉県 / 入社:2021年 / 前職:パティシエ

Interview 04

社員、アルバイト、年齢
分け隔てなく上下関係がフラットでとても風通しの良い会社です。

パティシエ / 町田 冴子 (32)

出身:埼玉県 / 入社:2021年 / 前職:パティシエ

Q1. サンビシットってどんな会社?

社員、アルバイト、年齢分け隔てなく上下関係がフラットでとても風通しの良い会社です。

Q2. お仕事をしていて、どんなやりがいがありますか?

新商品のアイデアを出したり試作したりもしているのですが、実際に商品化されてお客さんから「美味しかった!」などの言葉をいただくと凄く嬉しくてこの仕事を選んで良かったなと思います。
今まで色々な試作をしてきて当然ボツになったものも沢山ありました。その時は悔しいと思うのと同時に次はもっと良いものを考えたいという向上心も生まれるのでそういう気持ちも含めて楽しみながらやってます。

Q3. サンビシットに入社して身についたスキルはありますか?

まだまだ足りないところだらけですが、物事を考える力が身についてきたのかなと感じます。試作をする時、たとえばお菓子の基本材料となる小麦粉・卵・砂糖・バターなど配合を少しでも変えただけで出来上がりの見た目や味が変わります。レシピ通りに作ったはずなのに失敗してしまう。そういう時は「なぜこうなったのだろう」「次はこうしてみたほうがいいんじゃないか」と考えたり自分が扱う食材に対して興味を持って調べたりなど探究心も身につけられました。

Q4. 今までで一番苦労したことは?どう乗り越えましたか?

今までの職場では厨房でひたすら作る業務しか経験がなかったのですが、この職に就いてからホールも兼任することになりました。
周りへの指示出し、発注、お金の管理、レジ締めなど責任が大きい業務で覚えることがたくさんあって最初はできるか不安でした。
どう乗り越えたか具体的なことはしてませんがやはり場数を踏むことでだんだんと慣れてきました。

Q5. サンビシットにおけるあなたの今後のビジョンは?

今はまだ未熟なところも多いので、これからもっとパティシエとしての技術を磨いて、今よりも頼られるような存在になって貢献できればいいなと思っています。

Q6. こんな人に入社して欲しい!

1番目の質問の応えにもありましたが、みんな仲が良く上下関係がフラットでとても意見が言いやすい環境だと思うので自分のアイデアを形にしたい方、また私は過去に身体を崩して職から離れていた時期があったのですがそんな私でも社長は笑顔で受け入れてくれました。なのでこの仕事をしたいけどブランクがあって悩んでいる‥という方も応募してきてほしいです。

INTERVIEW

スタッフインタビュー

「関わる全ての人の幸せを創造し、街の家族になる」

飲食業界を通じて、関わる人々を幸せにする。
そんな思いを強く持った会社です。 あなたも働く生きがいがきっと見つかるはずです。

INTERVIEW

スタッフインタビュー

「関わる全ての人の幸せを創造し、街の家族になる」

飲食業界を通じて、関わる人々を幸せにする。
そんな思いを強く持った会社です。
あなたも働く生きがいがきっと見つかるはずです。
関わる全ての人の幸せを創造し、
街の家族になる

有限会社サンビシット